" "

簡単♪豚挽き肉とかぶの葉のとろみうどん レシピ・作り方

簡単♪豚挽き肉とかぶの葉のとろみうどん
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
簡単♪豚挽き肉とかぶの葉のとろみうどんです♪
野菜使いきりレシピです♪

材料(1人分)

  • だし汁 350cc
  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚挽き肉 50g
  • かぶの葉(静岡県産) ひとつかみ
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 だし汁に豚挽き肉と細かく刻んだかぶの葉としょうゆと塩を入れ、2分ほど加熱します。
  2. 2 冷凍うどんを加えてさらに2分ほど加熱して、水溶き片栗粉を入れます。
  3. 3 2分ほど加熱してとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1510016045
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉アレンジうどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る