おでん(卵焼き入り★) レシピ・作り方

おでん(卵焼き入り★)
  • 約1時間
  • 500円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
味付けは白だしとこんぶのみ!シンプルだけどとってもおいしいです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1〜2cmに、こんにゃくは4等分に切り、それぞれ厚みの半分くらいまで格子状に切り込みを入れます。厚揚げは半分に切ります。
  2. 2 ○を混ぜて卵液を作り、1〜2本の卵焼きを作って、4等分に切ります(2本作った場合は8切れできます)。
  3. 3 お鍋に水とだし昆布を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせたら昆布をいったん取り出して、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 3のお鍋に、白だしと1の具、切った昆布を入れて、15分ほど煮込みます。
  5. 5 2の卵焼きを加えて、さらに10分ほど煮たら完成です!

きっかけ

おでんの卵といえばゆで卵が定番ですが、コンビニで買った卵焼きのおでんがすごくおいしかったので、今回は卵焼きにしてみました!期待通りとってもおいしかったです(≧∇≦)

おいしくなるコツ

時間があればいったん冷ますと、しっかり味がしみておいしいです(*^^*) 具はお好みで!練り物系や牛スジもおすすめです♫

  • レシピID:1510015331
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る