大根の葉とさつま揚げとパラパラチャーハン レシピ・作り方

大根の葉とさつま揚げとパラパラチャーハン
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
大根の葉とさつま揚げのパラパラチャーハンです☆
野菜使いきりレシピです☆

材料(1人分)

  • 大根の葉(静岡県産) 大さじ1
  • さつま揚げ 1枚
  • サラダ油 小さじ1/4
  • たまご 1個
  • ご飯 お茶碗一杯分
  • シャンタン 小さじ1/2
  • 味塩こしょう 小さじ1/8
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • 刻みネギ(静岡県産) 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉とさつま揚げを細かく切って、サラダ油で3分ほど炒めます。
  2. 2 たまごを溶き入れてご飯を加えてよく混ぜたながら、さらに3分ほど加熱します。
  3. 3 シャンタンと味塩こしょうとしょうゆで味付けをして、刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

さつま揚げの旨味がチャーハンに合うと思って作りました。

  • レシピID:1510015271
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根アレンジチャーハンさつま揚げ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る