切り干し大根★鶏肉の旨味たっぷり♪ レシピ・作り方

切り干し大根★鶏肉の旨味たっぷり♪
  • 約30分
ねこみみ6796
ねこみみ6796
カルシウムや食物繊維、鉄分などの栄養価が高い切り干し大根と、タンパク質豊富な鶏モモ肉を一緒に調理し、栄養もあり、食べごたえもある仕上がりにしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に15分ほど浸しもどしておく。
  2. 2 ニンジン、油揚げを細切りにする。鶏モモ肉は小さめの一口サイズに切る。戻した切り干し大根はぎゅっと水気を絞り、そのまま三等分(食べやすい大きさ)に切る。
  3. 3 鍋にごま油を中火で熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火がとおったら、ニンジン、切り干し大根、油揚げを加え、全体を混ぜ油をまわす。
  4. 4 水と★の調味料を入れ混ぜる。グツグツと煮たって来たら弱火にし、15分ほど煮込む。たまにかき混ぜてください。
  5. 5 あとは火を消してさらに味を染み込ませたら完成。

きっかけ

正直、いつも進んで食べるわけではない切り干し大根。それを自分の好きな鶏肉を入れて、味付けも好きな味付けにして、進んで食べられるようにつくりました。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉をいれること!(個人的に鶏肉が大好きなので、、、すみません汗)

  • レシピID:1510014972
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんその他の煮物大根の煮物鶏もも肉
ねこみみ6796
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana87mii
    hana87mii
    2016/11/07 09:17
    切り干し大根★鶏肉の旨味たっぷり♪
    こんにちは。味付けかしっかりしていて食がすすみました!とても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る