切り干し大根★鶏肉の旨味たっぷり♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷりの水に15分ほど浸しもどしておく。
- 2 ニンジン、油揚げを細切りにする。鶏モモ肉は小さめの一口サイズに切る。戻した切り干し大根はぎゅっと水気を絞り、そのまま三等分(食べやすい大きさ)に切る。
- 3 鍋にごま油を中火で熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火がとおったら、ニンジン、切り干し大根、油揚げを加え、全体を混ぜ油をまわす。
- 4 水と★の調味料を入れ混ぜる。グツグツと煮たって来たら弱火にし、15分ほど煮込む。たまにかき混ぜてください。
- 5 あとは火を消してさらに味を染み込ませたら完成。
きっかけ
正直、いつも進んで食べるわけではない切り干し大根。それを自分の好きな鶏肉を入れて、味付けも好きな味付けにして、進んで食べられるようにつくりました。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉をいれること!(個人的に鶏肉が大好きなので、、、すみません汗)
- レシピID:1510014972
- 公開日:2016/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana87mii2016/11/07 09:17こんにちは。味付けかしっかりしていて食がすすみました!とても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/