レンジで簡単☆たっぷり白菜のゆず風味餃子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/2枚
- 味塩こしょう ひとふり
- チルド餃子 3個
- ポッカゆず ひとたらし
- シャンタン 小さじ1/2
- お湯 1カップ
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさ切って味塩こしょうをふり、レンジで2分ほど加熱します。
- 2 お湯とチルド餃子とシャンタン、ポッカゆずを加えます。
- 3 レンジで1分ほど加熱して、刻みネギをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)