こどものための千切り大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに材料すべて入れてよく混ぜます。
- 2 大根の水分がお好み焼き粉を吸ってねっとりするまでよく混ぜ、レンジで20秒ほどあたためてたねをなじませます。
- 3 フライパンが冷たいまま2のたねをお好み焼きのように厚くしきます。
- 4 弱火で両面かりっと焼いて出来上がりです。こどもはケチャップつけて食べるのが好きです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
junmi99
5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)