なすのナムル レシピ・作り方

なすのナムル
  • 約15分
  • 500円前後
junmi99
junmi99
なすがたっぷり!にんじんと玉ねぎの歯ごたえも楽しめます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは横半分に切ったあと縦に細く切ります。
  2. 2 にんじんは細切り、玉ねぎは薄くスライス、細ねぎは細かく切ります。
  3. 3 冷たいフライパンにごま油をしき、なすを並べます。
  4. 4 その上ににんじん、玉ねぎをのせます。
  5. 5 蓋をして火をつけ、ときどき混ぜながら5分くらい蒸し煮にします。
  6. 6 なすがしんなりしたら細ねぎ、鶏がらスープを入れて、さらに1分炒めます。
  7. 7 最後にフライパンにしょうゆを垂らして焦がし、白胡麻をふってできあがりです。

きっかけ

なすをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

蒸し煮にする、あまり油を使わなくていいです。

  • レシピID:1510023287
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ごま油お弁当 おかず 野菜すきまおかずその他のナムル
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る