なすのナムル レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 なすは横半分に切ったあと縦に細く切ります。
- 2 にんじんは細切り、玉ねぎは薄くスライス、細ねぎは細かく切ります。
- 3 冷たいフライパンにごま油をしき、なすを並べます。
- 4 その上ににんじん、玉ねぎをのせます。
- 5 蓋をして火をつけ、ときどき混ぜながら5分くらい蒸し煮にします。
- 6 なすがしんなりしたら細ねぎ、鶏がらスープを入れて、さらに1分炒めます。
- 7 最後にフライパンにしょうゆを垂らして焦がし、白胡麻をふってできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません