冷凍ホタテと小松菜のニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
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1
冷凍ホタテ貝柱は、冷蔵庫で解凍し、大きければ2~3等分に切って、塩と酒を振って片栗粉をまぶします。
さつま揚げは2センチ幅に切り、小松菜は茹でて3.5センチくらいに切ります。 - 2 フライパンにごま油を加熱し、ホタテを入れて中火で焦げないように炒め、白っぽくなったらさつま揚げを入れてサッと炒め、小松菜も入れて炒めます。
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3
ニンニク醤油は上の材料で簡単に出来ます。
レシピが有りますのでご覧ください。
この漬け込んだ醤油を1.5杯ほど回し入れて炒め、酒を振り水溶き片栗粉でとろみを付けます。 - 4 最後にごま油で香り付けして絡めれば出来上がりです。
きっかけ
冷凍ホタテでも、解凍して片栗粉をまぶしてごま油で炒めると、トロッとして美味しくなります。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油を是非作ってみて下さい。ニンニクは完全に潰さないで、肉叩きでバキッと割れる程度の方がニンニク臭くなくて美味しく出来ます。漬け込んだニンニクは刻んでチャーハンや肉炒めに入れると美味しくなりますよ♪
- レシピID:1510014443
- 公開日:2016/09/28
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