ツナペーストと蒸し茹でブロッコリーのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 半熟ゆで卵は、11分茹でくらいで。冷水に取って殻を剥き、半分に切ります。
- 2 ブロッコリーは、洗って小房に切り分け、茎も皮を剥いて3ミリ厚さ位に斜めに切ります。鍋に200CCくらいの水と切ったブロッコリーを入れてフタをし中火で3分蒸し茹でし、ザルに上げます。
- 3 ツナ缶と★の材料を全て混ぜ合わせ、ペースト状にし、ブロッコリーに掛けます。トマトと半熟卵を盛り付けて、フライドオニオンを掛ければ出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーと半熟卵の取り合わせが好きなので、ツナペーストでサラダにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、たっぷりの熱湯よりも、少しの水でフタをして蒸し茹での方が均一に早く火が通って水っぽくならないです。
- レシピID:1510013845
- 公開日:2016/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません