贅沢きんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を包丁の背で削りささがき切りにして水にさらす。
人参、椎茸も千切りにする。
白ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油を敷き牛こまを入れ色が変わったら残りの食材をいれる。☆の調味料を入れ蓋をして5分蒸し焼き。
- 3 蓋を取り醤油を入れ水分がなくなるまで炒め最後にゴマをふる。
きっかけ
義母のきんぴらは牛肉入りでとても美味しかったので、それ以来私も牛肉やいろんな野菜を入れるようになりました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにしてごぼうも柔らかくすると子どもも食べやすいです!
- レシピID:1510013784
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません