贅沢きんぴら レシピ・作り方

贅沢きんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
れれれ2545
れれれ2545
具沢山のきんぴらごぼうです。

材料(5人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 白ネギ 中1本
  • 牛こま切れ肉 150グラム
  • 胡麻油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆だし汁 大1
  • ☆砂糖 大2
  • 醤油 大3
  • ゴマ 大1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背で削りささがき切りにして水にさらす。
    人参、椎茸も千切りにする。
    白ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き牛こまを入れ色が変わったら残りの食材をいれる。☆の調味料を入れ蓋をして5分蒸し焼き。
  3. 3 蓋を取り醤油を入れ水分がなくなるまで炒め最後にゴマをふる。

きっかけ

義母のきんぴらは牛肉入りでとても美味しかったので、それ以来私も牛肉やいろんな野菜を入れるようになりました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてごぼうも柔らかくすると子どもも食べやすいです!

  • レシピID:1510013784
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る