バジル香るつまんで食べる手抜きピザ レシピ・作り方

バジル香るつまんで食べる手抜きピザ
  • 約10分
  • 100円以下
れれれ2545
れれれ2545
恥ずかしいくらいに手抜きです。でも、旦那も子どもも絶賛するんです。切らなくてもギョーザの皮1枚ずつつまんでパクリ❗

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10~13枚
  • とろけるチーズ 一掴み
  • バジルオリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 フライパンに餃子の皮を広げ並べる。
  2. 2 チーズをのせて、火をつける。
    バジルオリーブオイルを餃子の皮の外周に回しかけ、中火で蓋をして約5分。
    チーズが溶けて、餃子の皮もほんのり焦げ目がついたら出来上がり!

きっかけ

なんかあてない?あっ、ギョーザの皮があるわー。

おいしくなるコツ

普通のオリーブオイルでも美味しいです。が、バジル風味の方が雰囲気でます!

  • レシピID:1510013811
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
餃子の皮 ピザ 簡単おつまみ 簡単おやつ
料理名
餃子の皮ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る