一年後が楽しみブランデー レシピ・作り方
材料(飲む人人分)
- 青梅 一キロ
- ブランデー 1.8リットル
- 氷砂糖 500グラム
作り方
- 1 保存瓶は熱消毒し、青梅は洗ってつまようじ等でヘタをとりよく乾かす。
- 2 竹串等で青梅に3ヶ所刺して、保存瓶に入れる。氷砂糖とブランデーもいれる。
-
3
3ヶ月頃から飲み頃ですが、1年寝かすとコクがでます。
1年後に実を取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- ブランデー梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)