一年後が楽しみブランデー レシピ・作り方

一年後が楽しみブランデー
  • 約10分
  • 1,000円前後
れれれ2545
れれれ2545
一年後に実を取り出していろんなスイーツアレンジに使えて一石二鳥!

材料(飲む人人分)

  • 青梅 一キロ
  • ブランデー 1.8リットル
  • 氷砂糖 500グラム

作り方

  1. 1 保存瓶は熱消毒し、青梅は洗ってつまようじ等でヘタをとりよく乾かす。
  2. 2 竹串等で青梅に3ヶ所刺して、保存瓶に入れる。氷砂糖とブランデーもいれる。
  3. 3 3ヶ月頃から飲み頃ですが、1年寝かすとコクがでます。
    1年後に実を取り出す。

きっかけ

ブランデー漬けの梅の実が欲しくて。

おいしくなるコツ

大きいしっかりした実を選んで下さい!

  • レシピID:1510013794
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
ブランデー梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る