パリッパリッのにんにくチップス レシピ・作り方

パリッパリッのにんにくチップス
  • 約10分
  • 300円前後
れれれ2545
れれれ2545
にんにくの保存としても、料理のアクセントとしても最適❗

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんにくをやや厚めにスライス。芽は取り除く。
  2. 2 火をかけずにフライパンに油を敷きにんにくを重ならないようにならべる。
    弱火で狐色になるまで揚げ焼く。
  3. 3 キッチンペーパーに上げ油をきる。

きっかけ

いつもにんにくを冷蔵庫の片隅で芽を生やしてしまうので、買って直ぐに調理しようと思って。

おいしくなるコツ

にんにくを敷いてから火をかけること。フライパンが熱いと焦げやすいので注意です。焼き肉と一緒に食べたり、サラダにあえたり使い道豊富ですよ!

  • レシピID:1510013799
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくチップス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る