パリッパリッのにんにくチップス レシピ・作り方
材料(5人分)
- にんにく 大1つ
- サラダ油 大3
作り方
- 1 にんにくをやや厚めにスライス。芽は取り除く。
-
2
火をかけずにフライパンに油を敷きにんにくを重ならないようにならべる。
弱火で狐色になるまで揚げ焼く。 - 3 キッチンペーパーに上げ油をきる。
きっかけ
いつもにんにくを冷蔵庫の片隅で芽を生やしてしまうので、買って直ぐに調理しようと思って。
おいしくなるコツ
にんにくを敷いてから火をかけること。フライパンが熱いと焦げやすいので注意です。焼き肉と一緒に食べたり、サラダにあえたり使い道豊富ですよ!
- レシピID:1510013799
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません