圧力鍋で♪味染みおでん レシピ・作り方
![圧力鍋で♪味染みおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd945684a5199b11031b4e753e4f0a06db1c7d59.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は2cm幅に切り、厚めに皮をむく。表面に浅く隠し包丁を入れておく。人参は皮をむき、食べやすい大きさに乱切りにしておく。
- 2 ゆで卵は殻をむいておく。厚揚げは熱湯を回し掛け油を抜き、半分に切る。こんにゃくは5分ぐらい茹でてから、表面に浅く切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
- 3 さつま揚げは半分の大きさに切る。豚肉は一口大に切ってから竹串にさし、豚串を六本作っておく。
- 4 圧力鍋にゆで卵とウィンナー以外の材料を全て入れる。蓋をしめ火にかけていく。高圧の状態で20分維持する。
- 5 20分たったら、一度圧を抜いて蓋を開け、ゆで卵とウィンナーを入れる。今度は圧力をかけずに、普通に10分程度煮る。
- 6 器に盛り付けて出来上がり♪おこのみで生姜じょうゆや辛子をつけてどうぞ♪
-
7
※ゆで卵は圧力鍋で煮てもいいですが、表面がゴムのような食感になってしまいます。
それはそれで美味しいのですが、好き嫌いがあるかなと思います。
関連情報
![ふもふもたろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdac85f5ef901ebde8179bf117d6cfe7dadd1bd7.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません