5分で完成!エノキと胡瓜、カニカマのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エノキは石づきを取り
半分に切って
スチーマーに入れて
500wのレンジで2分加熱する。 -
2
キュウリは千切りして
塩もみ。
カニカマはほぐしておく。 -
3
1が冷めたら
2とポン酢を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
もう1品、簡単に出来るものが欲しくて 作りました。
おいしくなるコツ
ユズがあれば少し入れると 風味が増して美味しいです。
- レシピID:1510013249
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません