簡単♪白菜と豚肉の和風スープ レシピ・作り方

簡単♪白菜と豚肉の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
とってもかんたんですぐに作れます♪
白菜と豚肉の和風スープです(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/4
  • 白菜 1枚
  • 豚肉 80g

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、ざく切りの白菜を加えて3分ほど加熱します。
  2. 2 食べやすいサイズに切った豚肉を加えて、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

白菜と豚肉を使ってシンプルな和風スープを作ってみました。

  • レシピID:1510013073
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単豚肉料理白菜
関連キーワード
かんたん 和風スープ 白菜 豚肉
料理名
白菜と豚肉の和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る