簡単♪手作り肉団子と白菜と豆腐とえのきの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚ひき肉とめんつゆと水とパン粉を入れ、よく混ぜて肉団子を作ります。
- 2 お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、肉団子を加えて2分ほど加熱します。
- 3 食べやすい大きさに切ったえのきと白菜と豆腐を加えて、さらに3分ほど加熱したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ白菜ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作り肉団子と白菜と豆腐とえのきの和風スープです(^~^)