簡単♪手作り肉団子と白菜と豆腐とえのきの和風スープ レシピ・作り方

簡単♪手作り肉団子と白菜と豆腐とえのきの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
寒い季節にあったまるスープ♪
手作り肉団子と白菜と豆腐とえのきの和風スープです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚ひき肉とめんつゆと水とパン粉を入れ、よく混ぜて肉団子を作ります。
  2. 2 お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、肉団子を加えて2分ほど加熱します。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったえのきと白菜と豆腐を加えて、さらに3分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

手作り肉団子とえのきと豆腐と白菜を入れた和風スープを作ってみました。

  • レシピID:1510013067
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜ミートボール・肉団子
関連キーワード
かんたん 和風スープ 寒い季節に あったまる
料理名
手作り肉団子と白菜と豆腐とえのきの和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る