土鍋で簡単♪豚肉と大根の葉の鍋焼きうどん レシピ・作り方

土鍋で簡単♪豚肉と大根の葉の鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
1人用土鍋で作るかんたんうどん♪
豚肉と大根の葉の鍋焼きうどんです(^~^)
野菜使いきりレシピです♪

材料(1人分)

  • お湯 300cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/4
  • 冷凍うどん 1パック
  • 豚肉 50g
  • 大根の葉(静岡県産) ひとつかみ
  • 一味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 土鍋でお湯を沸かしてだしの素としょう油を入れます。
  2. 2 冷凍うどんと豚肉と大根の葉を加えて5分ほど加熱します。
  3. 3 キレイにアクをとって、一味唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

大根の葉の有効利用のため鍋焼きうどんに入れて作ってみました。

  • レシピID:1510013026
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鍋焼きうどんアレンジうどん
関連キーワード
かんたん 鍋焼きうどん 土鍋で 1人用
料理名
豚肉と大根の葉の鍋焼きうどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る