土鍋で簡単♪豚肉と大根の葉の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 300cc
- だしの素 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1/4
- 冷凍うどん 1パック
- 豚肉 50g
- 大根の葉(静岡県産) ひとつかみ
- 一味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 土鍋でお湯を沸かしてだしの素としょう油を入れます。
- 2 冷凍うどんと豚肉と大根の葉を加えて5分ほど加熱します。
- 3 キレイにアクをとって、一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の葉の鍋焼きうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/03 21:02美味しくできました。有難うございました。
-
あおあおまる2020/03/29 00:07美味しくいただきました!
豚肉と大根の葉の鍋焼きうどんです(^~^)
野菜使いきりレシピです♪