簡単♪牛ホルモンともやしと豆腐とにんじんのモツ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 300ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 牛ホルモン 80g
- もやし 1/3袋
- にんじん 2cm
- 豆腐 1/3丁
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 土鍋にお湯を沸かしてめんつゆを入れ、牛ホルモンを加えて1分ほど加熱します。
- 2 もやしと薄切りにしたにんじんと食べやすい大きさに切った豆腐と刻みネギを加え、さらに2分ほど加熱します。
- 3 キレイにアクをとったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛ホルモンともやしと豆腐とにんじんのモツ鍋です。
(^~^)