簡単♪ほっこり♪かぼちゃと大根の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- だしの素 小さじ1
- かぼちゃ(北海道産) 1/8個
- 大根(静岡県産) 3cm
- 豚肉 30g
- 味噌 大さじ1
- ねぎ(静岡県産) 適量
作り方
- 1 水とだしの素を入れた鍋に、一口大に切ったかぼちゃと薄切りにした大根を加えて5分ほど加熱します。
- 2 細かく切った豚肉を加えてさらに1分ほど加熱します。
- 3 火を止めて、味噌を溶き入れます。
- 4 器に盛りつけ、刻んだねぎを加えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと大根の豚汁
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぼちゃと大根の豚汁です(^~^)
野菜使いきりレシピです♪