ご飯がススム☆回鍋肉 レシピ・作り方

ご飯がススム☆回鍋肉
  • 約15分
cuptea☆
cuptea☆
豚肉と今ある野菜で作りました。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 250㌘
  • 茄子 1本
  • キャベツ 1/8個
  • ピーマン 1個
  • ニラ 半把
  • 生姜(みじん切り) 1片
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • ゴマ油 大さじ1
  • (味噌・豆板醤)あわせる (大さじ2・小さじ1)
  • 塩コショウ 少々
  • 少々
  • (酒+醤油+ゴマ油) (大さじ1+大さじ1+少々)

作り方

  1. 1 茄子・キャベツ・ピーマン・ニラを食べやすい大きさに切ります。切った茄子は水にさらしてから、水きりを丁寧に。
    豚肉は塩コショウ・酒を各、少々もみこむ。生姜・ニンニクはみじん切りに。
  2. 2 フライパンを強火で熱してゴマ油を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、生姜・ニンニク・茄子を加えて炒め、一時別の器に取りだしておく。
  3. 3 フライパンを弱火にし、(味噌・豆板醤)を炒める。香りが出てきたら2を戻し、キャベツ・ピーマンと合わせて強火で炒める。
  4. 4 野菜が少ししんなりすればニラを入れ、全体に軽く塩コショウし、(酒・醤油・ゴマ油)をかけざっと炒めて完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510011825
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
cuptea☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る