ご飯がススム☆回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子・キャベツ・ピーマン・ニラを食べやすい大きさに切ります。切った茄子は水にさらしてから、水きりを丁寧に。
豚肉は塩コショウ・酒を各、少々もみこむ。生姜・ニンニクはみじん切りに。 - 2 フライパンを強火で熱してゴマ油を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、生姜・ニンニク・茄子を加えて炒め、一時別の器に取りだしておく。
- 3 フライパンを弱火にし、(味噌・豆板醤)を炒める。香りが出てきたら2を戻し、キャベツ・ピーマンと合わせて強火で炒める。
- 4 野菜が少ししんなりすればニラを入れ、全体に軽く塩コショウし、(酒・醤油・ゴマ油)をかけざっと炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません