簡単!レンジで3分!かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- かぼちゃ(北海道産) 100g
- スライスチーズ 1枚
- 塩 ひとつまみ
- ケチャップ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
かぼちゃを皮ごと5mmくらいにスライスして、写真のように耐熱皿に並べます。ラップをして、レンジ(600W)で2~3分加熱します。
-
2
塩、ケチャップ、マヨネーズを写真のようにかけます。
-
3
チーズものせて、さらにレンジで1~2分加熱します。
-
4
ブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
レンジで簡単にできるのに美味しいおつまみになるので、 我が家で大絶賛です。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーが苦手でなければ、多めにかけるとパンチが効いて、より一層おいしくなります。
- レシピID:1510011355
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き

レポートを送る
12 件
野菜使いきりレシピです♪