もち入りお揚げのおでん レシピ・作り方

もち入りお揚げのおでん
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
お揚げにおもちを入れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布だしを沸かし、皮をむき輪切りにした大根を入れ、弱火で1時間柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 干ししいたけ、皮をむいたじゃがいも、たまねぎ、ねぎを加え、30分煮込む。
  3. 3 いなり揚げにもちを入れ、かんぴょうで口を結んだものを加え、酒、みりん、しょうゆを加え10分煮込む。

きっかけ

おもちがあったので煮込みました。

  • レシピID:1510011056
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る