鶏もも肉のえごま焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 150g
- ★にんにく(みじん切り) 1片
- ★しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ☆白ねぎ(輪切り) 1/4本
- ☆えごまの葉(細切り) 4枚
- ☆コンソメスープの素 3g
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉に★をまぶし3時間〜置き、一口大に切り耐熱皿に入れ180度のオーブンで30分焼く。
- 2 ☆を合わせ鍋に入れて煮立て、1にかけ、さらに200度のオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません