アジの野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、パプリカは千切りにする。
ネギは斜め切りにする。
○の調味料を合わせておく。 -
2
ポリ袋にアジと片栗粉をいれて振って、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れ熱したら、アジを入れて焼く。火が通り、焼き色が付いたらお皿に盛る。 - 3 フライパンに切った野菜を入れて炒める。しんなりしてきたら、○印の合わせた調味料を入れてよく混ぜ炒める。
-
4
☆を合わせてよく混ぜたら、3に入れてとろみをつける。
ざっと混ぜて、とろみがついたらアジの上にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
リラリラリンゴ
閲覧ありがとうございます。
料理は好きですが、めんどくさがりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)