アジの野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方

アジの野菜甘酢あんかけ
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
お好みで、ちょっと一味をかけてもおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 小アジの三枚卸 7匹分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ネギ 30g
  • ○酢 大さじ3
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○だし汁 50cc
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、パプリカは千切りにする。
    ネギは斜め切りにする。
    ○の調味料を合わせておく。
  2. 2 ポリ袋にアジと片栗粉をいれて振って、片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を入れ熱したら、アジを入れて焼く。火が通り、焼き色が付いたらお皿に盛る。
  3. 3 フライパンに切った野菜を入れて炒める。しんなりしてきたら、○印の合わせた調味料を入れてよく混ぜ炒める。
  4. 4 ☆を合わせてよく混ぜたら、3に入れてとろみをつける。
    ざっと混ぜて、とろみがついたらアジの上にかけて完成。

きっかけ

野菜を食べやすくするために作りました。

  • レシピID:1510010721
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る