しじみの炊き込み飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1合
- 酒 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 大さじ1
- しじみの浅煮 75g
- 水 適量
作り方
- 1 米を洗い炊飯器に入れ、一合分の水を入れ30分置く。
- 2 しょうが、しじみ、酒を加えて普通に炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しじみ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)