大根葉と厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

大根葉と厚揚げのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
捨てがちな大根葉で美味しい1品
作ってみました♪

材料(4人分)

  • 大根葉 200g
  • 厚揚げ 4枚
  • 麺つゆ 50cc
  • ウエイパー 大1
  • ラー油 4~5滴
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 大根葉は良く洗って5mm程の長さに切る。厚揚げは5mm程の厚さで一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油を引き大根葉を麺つゆ、ウエイパを入れて炒める。
  3. 3 最後にラー油を入れてさっくり炒めたら出来上がり。

きっかけ

余っていた大根葉で1品、作ってみました。

おいしくなるコツ

大根葉はできるだけ細かく切って下さい。

  • レシピID:1510009529
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ
関連キーワード
簡単 節約 大根葉 厚揚げ
料理名
大根葉と厚揚げのピリ辛炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る