赤みそ豚汁 レシピ・作り方

赤みそ豚汁
子リスの台所
子リスの台所
2種の味噌を合わせます。

材料(2人分)

  • 豚肉 50g
  • キャベツ 50g
  • 八丁味噌 大さじ1/2
  • 麦みそ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • かつおだし カップ2
  • 本しめじ 1本

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、キャベツはざく切り、しめじは4等分に切る。
  2. 2 かつおだしを沸かし豚肉を入れ、色が変わったらキャベツ、しめじを入れキャベツが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 八丁味噌と麦みそを混ぜて溶かし入れ、みりんも加え一煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

八丁味噌だけでは辛いので味噌を合わせました。

  • レシピID:1510008678
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁キャベツ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る