簡単!ゆで卵の黄身で!可愛い♪カブの花畑カナッペ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
かぶは2ミリ~3ミリ厚に薄切り。梅型で抜く。冷水につけて冷蔵庫にいれておく。
(こうすることでみずみずしく、しゃきっとなり、手で持ってもくずれにくくなります) - 2 かぶの水気をペーパータオルでふく。茹で卵の黄身はざっくりと6つに分ける。かぶの中央にのせる。
- 3 上に味噌またはタップナードをのせる。器に盛り、手でつまんでいただく。
きっかけ
白身を他で使ったので、残った黄身で一品。間を持たせるのに最適なとってもかわいいアミューズです。カブは生でいただくと甘くておいしいですよ。
おいしくなるコツ
かぶの薄切りが薄いと手でつまめませんし、厚いと食べにくいと思うので、切るときに気を付けます。黄身も包丁で切ってからのせるといいです。
- レシピID:1510008586
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブと黄身のおつまみカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません