焼き鳥と夏のスタミナ料理! レシピ・作り方

焼き鳥と夏のスタミナ料理!
  • 約30分
  • 1,000円前後
mayu_kko
mayu_kko
夏バテ防止に夏野菜を使ったニンニク料理、
そして、
焼き鳥、
夏なので冷製の山芋を使ってみました!

材料(2人分)

  • 焼き鳥冷凍つくね 2本
  • 焼き鳥冷凍皮 2本
  • 焼き鳥冷凍ぼんじり 2本
  • キャベツ 1/4玉
  • ナス 2本
  • ピーマン 4個
  • 鶏挽き肉 150g
  • 山芋 1/2カット
  • 海苔 適量
  • 刻みニンニク 大さじ6杯
  • 塩こしょう 適量
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 焼き鳥冷凍を解凍しておく。
  2. 2 山芋を短冊切りにし、
    冷蔵庫に冷やしておく。
    食べる直前に海苔と麺つゆをかける。
  3. 3 ナス、ピーマンを切り、フライパンを用意し、エキストラバージンオリーブオイルを引き、挽き肉を弱火で炒めながら、刻みニンニクを大さじ2杯混ぜる。
  4. 4 挽き肉に火が通ったら、ナスとピーマンを混ぜ、更に大さじ4杯の刻みニンニクと塩コショウで味を付ける。
  5. 5 付け合わせのキャベツを予め切っておき、解凍した焼き鳥をフライパンで焼き、完成。

きっかけ

夏バテ防止に肉と、ニンニク料理、そして、バランスよく冷製のモノも必ず入れる!

おいしくなるコツ

挽き肉がポロポロになるように弱火で炒める! ピーマンとナスを足した後は中火にし、 シャキシャキ感を残す為にサッと炒める。

  • レシピID:1510007341
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉キャベツなす全般
料理名
焼き鳥と夏野菜のニンニク炒めと冷製山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る