焼き鳥と夏のスタミナ料理! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き鳥冷凍を解凍しておく。
-
2
山芋を短冊切りにし、
冷蔵庫に冷やしておく。
食べる直前に海苔と麺つゆをかける。 - 3 ナス、ピーマンを切り、フライパンを用意し、エキストラバージンオリーブオイルを引き、挽き肉を弱火で炒めながら、刻みニンニクを大さじ2杯混ぜる。
- 4 挽き肉に火が通ったら、ナスとピーマンを混ぜ、更に大さじ4杯の刻みニンニクと塩コショウで味を付ける。
- 5 付け合わせのキャベツを予め切っておき、解凍した焼き鳥をフライパンで焼き、完成。
きっかけ
夏バテ防止に肉と、ニンニク料理、そして、バランスよく冷製のモノも必ず入れる!
おいしくなるコツ
挽き肉がポロポロになるように弱火で炒める! ピーマンとナスを足した後は中火にし、 シャキシャキ感を残す為にサッと炒める。
- レシピID:1510007341
- 公開日:2013/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして、
焼き鳥、
夏なので冷製の山芋を使ってみました!