鶏肉手羽元のカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら一度サッと手羽元を湯通しします。
- 2 また鍋に水を入れ、沸騰したら手羽元を入れ、火が軽く通った段階で、醤油、酒、みりん、麺つゆを入れて煮込みます。
-
3
5分位煮込んだら、カレー粉を醤油の色に勝つ程度に入れます。
そして、また更に煮込みます。 - 4 最後の仕上げに固まり過ぎないように気を付けながら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
きっかけ
暑い夏、カレーライスばかりでは飽きるので、カレー煮というおかずで夏バテ防止!
おいしくなるコツ
手羽元が柔らかくなるように酒の分量を少々多めに入れましょう。
- レシピID:1510007343
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元のカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も喜んで食べる一品!