鶏肉手羽元のカレー煮 レシピ・作り方

鶏肉手羽元のカレー煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
mayu_kko
mayu_kko
オールシーズン、
子供も喜んで食べる一品!

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • カレー粉 大さじ6杯
  • 醤油 大さじ8杯
  • 大さじ5杯
  • みりん 大さじ3杯
  • 麺つゆ 大さじ3杯
  • 水溶き片栗粉 200g
  • 500g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら一度サッと手羽元を湯通しします。
  2. 2 また鍋に水を入れ、沸騰したら手羽元を入れ、火が軽く通った段階で、醤油、酒、みりん、麺つゆを入れて煮込みます。
  3. 3 5分位煮込んだら、カレー粉を醤油の色に勝つ程度に入れます。
    そして、また更に煮込みます。
  4. 4 最後の仕上げに固まり過ぎないように気を付けながら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

暑い夏、カレーライスばかりでは飽きるので、カレー煮というおかずで夏バテ防止!

おいしくなるコツ

手羽元が柔らかくなるように酒の分量を少々多めに入れましょう。

  • レシピID:1510007343
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元のカレー煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る