ごぼうとコンニャクと挽き肉の煮物 レシピ・作り方

ごぼうとコンニャクと挽き肉の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
mayu_kko
mayu_kko
簡単に作れて、
ヘルシーメニューです!!
栄養もバッチリ!
砂糖も一切使わずダイエットにも最適!

材料(2人分)

  • ごぼう 3本
  • 糸こんにゃく 1パック
  • 挽き肉 100g
  • 500g
  • 醤油 大さじ10杯
  • 料理酒 大さじ5杯
  • みりん 大さじ7杯
  • だしつゆ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 予め糸こんにゃくのくさみを取っておきます。
  2. 2 ごぼうをけさ切りにします。
  3. 3 ごぼう、挽き肉を鍋に入れ、
    少し炒めたところに水を入れ熱します。
    そこに糸こんにゃくも入れ、
    少しおいて、
    醤油、料理酒、みりん、だしつゆを入れ、
    15分煮込んで完成です。

きっかけ

ごぼうを美味しく食べる、 そして、 ヘルシーに食べる、 その調理方法です!

おいしくなるコツ

中火で煮込むと味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1510007412
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ごぼうと糸こんにゃくと挽き肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る