ごぼうとコンニャクと挽き肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 予め糸こんにゃくのくさみを取っておきます。
- 2 ごぼうをけさ切りにします。
-
3
ごぼう、挽き肉を鍋に入れ、
少し炒めたところに水を入れ熱します。
そこに糸こんにゃくも入れ、
少しおいて、
醤油、料理酒、みりん、だしつゆを入れ、
15分煮込んで完成です。
きっかけ
ごぼうを美味しく食べる、 そして、 ヘルシーに食べる、 その調理方法です!
おいしくなるコツ
中火で煮込むと味が染みて美味しいです!
- レシピID:1510007412
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーメニューです!!
栄養もバッチリ!
砂糖も一切使わずダイエットにも最適!