きゅうりの水キムチ レシピ・作り方

きゅうりの水キムチ
irunon
irunon
あっさりさっぱり 冷たく冷やして汁ごとどうぞ

材料(‐人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布と水を入れ弱火にかける 昆布が浮いてきたら取り出し煮立たせる ☆の塩麹と梅酢を加え火からおろし冷ましておく
  2. 2 きゅうりを一口大の乱切りにし、塩麹(きゅうり100gにつき小匙1)をからめて15分ほどおく
  3. 3 タッパーなどに千切りにした人参・ニンニク・生姜と①を入れ、水気を切った②を漬けこむ 2~3時間後位から食べられる

きっかけ

米のとぎ汁の代わりに塩麹で

  • レシピID:1510006862
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る