ゴーヤとおくらの冷奴 レシピ・作り方

ゴーヤとおくらの冷奴
かえる5769
かえる5769
夏バテ知らず‼なはず

材料(2人分)

  • 冷奴用豆腐 2丁
  • ゴーヤ 1本
  • おくら 6本
  • 塩こうじ 大1
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにする
  2. 2 おくらを塩で板ずりする
  3. 3 すべてをシリコンスチーマーに入れて600w2分チンする
  4. 4 ザルに開けて水で洗う
  5. 5 ビニール袋に塩こうじとゴーヤとおくらを入れてよく揉み一晩おく
  6. 6 豆腐に乗せたら出来上がり

きっかけ

おくらが残ってたのでいれて見ました

  • レシピID:1510006812
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダオクラ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る