厚揚げチーズ レシピ・作り方

厚揚げチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
厚揚げでお酒のおつまみ完成です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る。
    ネギは小口切り。
    シメジは石附を取って半分に切る。
  2. 2 フライパンを熱して厚揚げ、シメジをサッと炒め
    麺つゆ、ラー油をかける。
  3. 3 ピザ用チーズを2の上に乗せて蓋をしてチーズが溶けたら皿に盛り
    ネギを乗せたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げでボリュームある1品を作ってみました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みでどうぞ。 海苔を振っても美味しいです。

  • レシピID:1510006343
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしめじ
関連キーワード
簡単 おつまみ 厚揚げ チーズ
料理名
厚揚げチーズ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • さえババ
    さえババ
    2022/04/27 18:52
    厚揚げチーズ
    厚揚げとチーズ、麺つゆがこんなに合うなんて!とっても美味しかったです♪
  • まあむt
    まあむt
    2021/09/16 18:51
    厚揚げチーズ
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/07/22 22:59
    厚揚げチーズ
    フライパンで溶けたチーズ絡んだ厚揚げきのこ美味しくて(^o^)
  • maricobabylon
    maricobabylon
    2013/06/24 13:03
    厚揚げチーズ
    チーズ×ラー油がいいですね♪ 石垣島ラー油かけてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る