厚揚げチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大に切る。
ネギは小口切り。
シメジは石附を取って半分に切る。 -
2
フライパンを熱して厚揚げ、シメジをサッと炒め
麺つゆ、ラー油をかける。 -
3
ピザ用チーズを2の上に乗せて蓋をしてチーズが溶けたら皿に盛り
ネギを乗せたら出来上がり。
きっかけ
厚揚げでボリュームある1品を作ってみました。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みでどうぞ。 海苔を振っても美味しいです。
- レシピID:1510006343
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- 料理名
- 厚揚げチーズ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さえババ2022/04/27 18:52厚揚げとチーズ、麺つゆがこんなに合うなんて!とっても美味しかったです♪
-
まあむt2021/09/16 18:51美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*) -
ゆとろん2021/07/22 22:59フライパンで溶けたチーズ絡んだ厚揚げきのこ美味しくて(^o^)
-
maricobabylon2013/06/24 13:03チーズ×ラー油がいいですね♪ 石垣島ラー油かけてみました!