キャベツがうまっ❤野菜がいっぱい♪陶板焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
❥はじめに①❥
マーガリンですが、『雪印/ネオソフト』をおススメします!
他のマーガリンでも良いのですが、コレが一番おいしく食べられる!と、思うのです(^-^;) -
2
❥はじめに②❥
豚肉ですが、バラ肉等のスライス肉の他に、ステーキ用の厚切り肉も(火の通りに時間がかかってしまいますが(^-^;))OKです。 -
3
ホットプレートか陶板の皿にマーガリンを適当に分けて置き(1箱の半分位)、キャベツを広げ、もやし、にらを置き、最後に豚肉を1枚ずつ広げて置く。
残りの食材は周りに適当に置いていく。 -
4
蓋をして数分蒸し焼きにして、豚肉が焼けて、キャベツに火が通った感じになったら食べ頃です♪♪
陶板焼きのタレをつけて食べてください♪ -
5
ちなみに☆
食べてる途中で野菜を追加する時は、一緒にマーガリンも足して下さいね♪
食べている途中でも足りないと思ったら、入れて下さい♪
きっかけ
子供の頃から食べていたものです(*^_^*) キャベツがほんとにおいしくて、そればかり食べて「他の野菜と肉も食べて!」と、怒られていました(^-^;)(笑)
おいしくなるコツ
☆手順②の時、野菜で高さを出し過ぎて蓋に豚肉さんがくっついてしまわない様に気を付けてください(^-^;) ☆陶板焼きのタレの他に、ぽんずも合います♪
- レシピID:1510006153
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 陶板焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫整理にも一役買います♪