水菜とムネ肉の生姜焼き レシピ・作り方

水菜とムネ肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
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お弁当にもピッタリな1品です。

材料(4人分)

  • ムネ肉 400g
  • 水菜 1束(700g)
  • 片栗粉 適宜
  • 醤油 大3
  • 大3
  • みりん 大3
  • 生姜 40g
  • 塩、コショウ 適宜
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 ムネ肉は一口大に薄く切って塩コショウして片栗粉をまぶす。

    水菜は適当な長さに切る。葉先は少し別に取っておく。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油をひきムネ肉の表面をさっと焼く。
    生姜、水菜、調味料もも入れてムネ肉の中までしっかり火を通す。
  3. 3 最後にお皿に盛って
    残してあった水菜を散らしたら出来上がり。

きっかけ

水菜が安かったので考えたレシピです。

  • レシピID:1510006022
  • 公開日:2013/03/23
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カテゴリ
水菜
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簡単 生姜 ムネ肉 水菜
料理名
水菜とムネ肉の生姜焼き
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