現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉、白菜の塩麹炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉細切れ

    300g

  • 塩麹

    大2

  • 白菜

    600g

  • 人参

    30g

  • 糸コンニャク

    1袋

  • 生姜千切り

    一かけ

  • ゴマ油

    大2

  • 醤油

    大1/2

  • ウェイパー

    大1/2

  • みりん

    大1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉、白菜の塩麹炒め
  • 500円前後

野菜たっぷりボリュー満点の1品です。

作り方

  • 1

    豚肉は塩麹を塗って一晩おく。

    白菜はざく切り、人参は千切りにする。
    糸コンは適当な長さに切る。

  • 2

    フライパンを熱してゴマ油をひき、生姜、豚肉、人参をサッと炒め、白菜糸コン、調味料も入れて良く炒めたら出来上がり。

きっかけ

白菜が安かったので豚肉と一緒に
炒めてみました。

おいしくなるコツ

塩麹え焦げ易くなってるのでゴマ油は多目に入れた方がいいです。

レシピID: 1510005757

公開日:2013.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉、白菜の塩麹炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
簡単節約豚肉塩麹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉、白菜の塩麹炒めのページ上部へ