豚肉、白菜の塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉、白菜の塩麹炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
野菜たっぷりボリュー満点の1品です。

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 300g
  • 塩麹 大2
  • 白菜 600g
  • 人参 30g
  • 糸コンニャク 1袋
  • 生姜千切り 一かけ
  • ゴマ油 大2
  • 醤油 大1/2
  • ウェイパー 大1/2
  • みりん 大1/2

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹を塗って一晩おく。

    白菜はざく切り、人参は千切りにする。
    糸コンは適当な長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油をひき、生姜、豚肉、人参をサッと炒め、白菜糸コン、調味料も入れて良く炒めたら出来上がり。

きっかけ

白菜が安かったので豚肉と一緒に 炒めてみました。

おいしくなるコツ

塩麹え焦げ易くなってるのでゴマ油は多目に入れた方がいいです。

  • レシピID:1510005757
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 節約 豚肉 塩麹
料理名
豚肉、白菜の塩麹炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る