スナップえんどうと冷凍コーンのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップえんどう 1袋
- 冷凍コーン 大さじ3くらい
- バター ひとかけ
- 香りソルト4種のペパーミックス 2振りくらい
- えんどうを茹でる熱湯(塩ひとつまみ) 500ccくらい
作り方
- 1 スナップえんどうは、筋を取り、塩ひとつまみ入れた熱湯で、軽く茹でておきます。
- 2 フライパンを熱してバターを入れ、溶けきらないうちに冷凍のコーンを入れて、焦げないように炒め、茹でたえんどうを入れて炒め、香りソルトを振ります。
きっかけ
色合いが綺麗なので、お弁当のおかずにしようと思って作りました。
おいしくなるコツ
緑が綺麗なスナップえんどうですが、そのまま炒めるとちょっと固いので、軽く塩茹でしてから炒めると、美味しく出来ます。
- レシピID:1510005681
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
2 件
付け合せや、お弁当にも。