スナップえんどうと冷凍コーンのバター炒め♪ レシピ・作り方

スナップえんどうと冷凍コーンのバター炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
緑の綺麗なスナップえんどうと冷凍のコーンをバター炒めにしてみました。えんどうは一度軽く塩茹でしました。
付け合せや、お弁当にも。

材料(3人分)

  • スナップえんどう 1袋
  • 冷凍コーン 大さじ3くらい
  • バター ひとかけ
  • 香りソルト4種のペパーミックス 2振りくらい
  • えんどうを茹でる熱湯(塩ひとつまみ) 500ccくらい

作り方

  1. 1 スナップえんどうは、筋を取り、塩ひとつまみ入れた熱湯で、軽く茹でておきます。
  2. 2 フライパンを熱してバターを入れ、溶けきらないうちに冷凍のコーンを入れて、焦げないように炒め、茹でたえんどうを入れて炒め、香りソルトを振ります。

きっかけ

色合いが綺麗なので、お弁当のおかずにしようと思って作りました。

おいしくなるコツ

緑が綺麗なスナップえんどうですが、そのまま炒めるとちょっと固いので、軽く塩茹でしてから炒めると、美味しく出来ます。

  • レシピID:1510005681
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
綺麗な色 バター炒め スナップえんどう 冷凍コーン
料理名
スナップえんどうと冷凍コーンのバター炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 政甫
    政甫
    2020/11/14 15:33
    スナップえんどうと冷凍コーンのバター炒め♪
    作り置きに(^-^)
    コーンで彩りがキレイですね!
  • さとこっち
    さとこっち
    2017/05/14 17:52
    スナップえんどうと冷凍コーンのバター炒め♪
    畑でとれたスナップえんどうと缶コーンで。
    とっても美味しくて!簡単で!またつくりまーす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る