現在地
 > 

しょうゆ麹漬けマグロ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • マグロ

    300g

  • しょうゆ麹

    大3

  • ごま油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しょうゆ麹漬けマグロ丼

私的には塩麹よりしょうゆ麹の方が使いやすくて好きです

作り方

  • 1

    マグロを食べやすく切る

  • 2

    ボウルにマグロとしょうゆ麹とごま油を入れてよくもむ

  • 3

    半日くらいつけたらご飯にもっていただきます

きっかけ

しょうゆ麹を入手したので

おいしくなるコツ

しょうゆで漬けるよりマグロの味がひきたって美味しくなる気がします♪

レシピID: 1510005562

公開日:2013.01.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
しょうゆ麹マグロ丼

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲しょうゆ麹漬けマグロ丼のページ上部へ