しょうゆ麹漬けマグロ丼 レシピ・作り方

しょうゆ麹漬けマグロ丼
かえる5769
かえる5769
私的には塩麹よりしょうゆ麹の方が使いやすくて好きです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マグロを食べやすく切る
  2. 2 ボウルにマグロとしょうゆ麹とごま油を入れてよくもむ
  3. 3 半日くらいつけたらご飯にもっていただきます

きっかけ

しょうゆ麹を入手したので

おいしくなるコツ

しょうゆで漬けるよりマグロの味がひきたって美味しくなる気がします♪

  • レシピID:1510005562
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る