現在地
 > 
鶏肉  > 

あっさり♪ムネ肉ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっさり♪ムネ肉ハンバーグ
  • 300円前後

ムネ肉もあっさりしたハンバーグになりました。

作り方

  • 1

    ムネ肉はフードプロセッサーでミンチにする。
    玉ねぎ、人参はみじん切り。
    豆腐は水切りしておく。

  • 2

    食パンは細かくちぎって
    溶いた卵、牛乳に浸しておく。
    ☆のソースとケチャップを混ぜておく。

  • 3

    ☆以外の材料をすべて混ぜ良くこねて小判型に成型する。

  • 4

    熱したフライパンに油をひき3のハンバーグを焼く。
    2のソースにフライパンの肉汁を入れて良く混ぜハンバーグにかけたら出来上がり。

きっかけ

ムネ肉がたくさんあったのでハンバーグにしてみました。

おいしくなるコツ

・ハンバーグが柔らか過ぎる時はパン粉を足して下さい。
・チーズを入れたら濃厚になって美味しいです。

レシピID: 1510005443

公開日:2013.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ムネ肉ハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
簡単節約ムネ肉ハンバーグ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あっさり♪ムネ肉ハンバーグのページ上部へ