おつまみに♪鶏肉レバーのピリ辛煮 レシピ・作り方

おつまみに♪鶏肉レバーのピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
鶏レバーをおつまみになるように
作ってみましたが息子達に好評でした(^^

材料(4人分)

  • 鶏レバー 500g
  • 白ネギ 1本
  • ☆ニンニク摩り下ろし 1かけ
  • ☆生姜すりおろし 1かけ
  • ☆焼き肉のたれ 80cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆みりん 30cc
  • ☆酒 大2
  • 豆板醤 大1

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切って牛乳に10分以上浸しておく。
    白ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2 レバーを洗って水気を切る。
  3. 3 鍋に☆の調味料を入れて煮立てレバー、ネギも入れて最後に豆板醤も入れて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

レバーが安かったのでいつもと違ったものが 作りたくて考えたレシピです。

  • レシピID:1510005271
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 節約 鶏レバー おつまみ
料理名
鶏肉レバーのピリ辛煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る