現在地
 > 
鶏肉  > 

おつまみに♪鶏肉レバーのピリ辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏レバー

    500g

  • 白ネギ

    1本

  • ☆ニンニク摩り下ろし

    1かけ

  • ☆生姜すりおろし

    1かけ

  • ☆焼き肉のたれ

    80cc

  • ☆醤油

    50cc

  • ☆みりん

    30cc

  • ☆酒

    大2

  • 豆板醤

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに♪鶏肉レバーのピリ辛煮
  • 300円前後

鶏レバーをおつまみになるように
作ってみましたが息子達に好評でした(^^

作り方

  • 1

    鶏レバーを一口大に切って牛乳に10分以上浸しておく。
    白ネギは斜め切りにしておく。

  • 2

    レバーを洗って水気を切る。

  • 3

    鍋に☆の調味料を入れて煮立てレバー、ネギも入れて最後に豆板醤も入れて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

レバーが安かったのでいつもと違ったものが
作りたくて考えたレシピです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)

レシピID: 1510005271

公開日:2012.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉レバーのピリ辛煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
簡単節約鶏レバーおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみに♪鶏肉レバーのピリ辛煮のページ上部へ