焼き大根☆山芋のとろろソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cm幅に切り、十文字に薄く隠し包丁を入れる。山芋は摺り下ろし☆と混ぜておく。
- 2 フライパンに、水とだしの素を入れ沸騰したら大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 2のだし汁を捨てごま油を敷き、大根をこんがり焼く。
- 4 皿に大根を盛り、上から1の合わせた山芋と☆をかけて、鰹節をふりかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 焼き大根のとろろがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません