焼き大根☆山芋のとろろソースがけ レシピ・作り方

焼き大根☆山芋のとろろソースがけ
  • 約30分
  • 100円以下
maaaata
maaaata
大根を焼いて、山芋のソースをかけてみました。柔らかくて美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm幅に切り、十文字に薄く隠し包丁を入れる。山芋は摺り下ろし☆と混ぜておく。
  2. 2 フライパンに、水とだしの素を入れ沸騰したら大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2のだし汁を捨てごま油を敷き、大根をこんがり焼く。
  4. 4 皿に大根を盛り、上から1の合わせた山芋と☆をかけて、鰹節をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1510005188
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
焼き大根のとろろがけ
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る