白菜と豚肉の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は4㎝位の幅に切ってちょっと深めのフライパンに並べながら入れていく。
- 2 白菜の隙間に、豚バラ肉を差し込んでいく。
- 3 2に水を入れ火にかける。沸いてきたら、和風だし、本つゆを入れる。千切りにしたしょうがも散らし、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉煮
リラリラリンゴ
閲覧ありがとうございます。
料理は好きですが、めんどくさがりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)