ほうれん草と豆腐の生姜煮 レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
消化も良く身体に優しいメニューです。
生姜少なめで離乳食にもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は湯掻いておく。
    人参は千切りに薄くスライスする。
    豆腐は一口大に切る。
  2. 2 だし汁に調味料を入れて煮立て、豆腐、人参を入れ沸騰したらほうれん草を入れて最後に☆の水溶き片栗をいれてとろみをつけたら出来あがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったホウレンソウと豆腐で 1品作ってみました。

  • レシピID:1510005022
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 節約 ほうれん草 豆腐
料理名
ほうれん草と豆腐の生姜煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/08/22 21:49
    ほうれん草と豆腐の生姜煮
    美味しかったので何度かリピートして作っています。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る