夏野菜たっぷり☆中華丼☆ レシピ・作り方

夏野菜たっぷり☆中華丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
blue-hawai-1
blue-hawai-1
野菜が苦手な子供や旦那さんでも食べてくれます♪
これ一品でボリューム満点なので、手抜きメニューにもなりますょ(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉、野菜、キクラゲを炒める。
  2. 2 合わせておいた☆を回し入れて味を染みこませる。
  3. 3 お好みで水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 お皿に、ご飯を入れて(2)をかければ完成!

きっかけ

ナスをたくさんもらってたので♪

  • レシピID:1510004844
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ナス ピーマン 豚肉 生姜
料理名
中華丼
blue-hawai-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/06/18 14:17
    夏野菜たっぷり☆中華丼☆
    ササミとレシピの野菜で味付け真似っこさせて頂きました♡余り物の豆板醤入れたら辛くて目玉焼きです笑。すごくおいしくて家族もパクリ!です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る