夏野菜たっぷり☆中華丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2合分
- ナス(皮をむいてななめ短冊切り) 2本
- ピーマン(細切り) 2個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- にんじん(薄い短冊切り) 2㎝
- えのき(長さを3等分) 1/2袋
- 豚肉 100g
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん、酒、砂糖、ごま 各大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1/2
- ☆生姜のすりおろし 1かけ分
- ☆ゴマ油 少々
- 乾燥キクラゲ(水で戻しておく) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンで豚肉、野菜、キクラゲを炒める。
- 2 合わせておいた☆を回し入れて味を染みこませる。
- 3 お好みで水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 4 お皿に、ご飯を入れて(2)をかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 中華丼
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さやか82082020/06/18 14:17ササミとレシピの野菜で味付け真似っこさせて頂きました♡余り物の豆板醤入れたら辛くて目玉焼きです笑。すごくおいしくて家族もパクリ!です^^*
これ一品でボリューム満点なので、手抜きメニューにもなりますょ(^o^)