玉ねぎとカニカマの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、カニカマは細く裂く
- 2 玉ねぎを耐熱容器に広げ、ラップなしで1分チンして粗熱をとる
- 3 玉ねぎの水気をギュッと絞り、カニカマと一緒にマヨネーズ、こしょうで和える。30分ほどおいておく。
- 4 ちぎったレタスの上にもりつけて、まぶしながら召し上がれ。
きっかけ
常備している玉ねぎとカニカマで、あと一品という時に作ります。
おいしくなるコツ
こしょうの代わりにワサビを入れる、ごま油かラー油を一滴落とす、などでもおいしいです。 手順2は生玉ねぎの苦手な人向け。生玉ねぎOKな方は、お好みの下ごしらえでどうぞ。
- レシピID:1510004685
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎとカニカマの和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/25 11:12こんにちは^^晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^