玉ねぎとカニカマの和えもの レシピ・作り方

玉ねぎとカニカマの和えもの
  • 約30分
  • 100円以下
ちぇっこりー♪
ちぇっこりー♪
材料も手順も単純ですが、和えて少しなじませるとカニカマの旨みが出ておいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、カニカマは細く裂く
  2. 2 玉ねぎを耐熱容器に広げ、ラップなしで1分チンして粗熱をとる
  3. 3 玉ねぎの水気をギュッと絞り、カニカマと一緒にマヨネーズ、こしょうで和える。30分ほどおいておく。
  4. 4 ちぎったレタスの上にもりつけて、まぶしながら召し上がれ。

きっかけ

常備している玉ねぎとカニカマで、あと一品という時に作ります。

おいしくなるコツ

こしょうの代わりにワサビを入れる、ごま油かラー油を一滴落とす、などでもおいしいです。 手順2は生玉ねぎの苦手な人向け。生玉ねぎOKな方は、お好みの下ごしらえでどうぞ。

  • レシピID:1510004685
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎとカニカマの和えもの
ちぇっこりー♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/25 11:12
    玉ねぎとカニカマの和えもの
    こんにちは^^晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る