現在地

簡単♪豚小間と豆腐の麻婆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪豚小間と豆腐の麻婆
  • 300円前後

調味料はお好みで。
今回はインゲンがたくさんあったので
入れてみました。

作り方

  • 1

    豆腐は適当な大きさに切る。
    生姜は千切り、ニンニクは薄くスライス。
    調味料は合わせて置く。

  • 2

    フライパンにごま油をひいて熱し、ニンニク、生姜、豚肉を炒め、豆腐を入れて☆の調味料も入れて炒める。

  • 3

    最後に★の水溶き片栗も和増し入れて加熱し、とろみが出たら出来上がり。

きっかけ

いつもはミンチを使う麻婆、豚小間で手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みでどうぞ。

レシピID: 1510004680

公開日:2012.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚小間と豆腐の麻婆
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単豆腐中華

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単♪豚小間と豆腐の麻婆のページ上部へ