簡単♪豚小間と豆腐の麻婆 レシピ・作り方

簡単♪豚小間と豆腐の麻婆
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
調味料はお好みで。
今回はインゲンがたくさんあったので
入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに切る。
    生姜は千切り、ニンニクは薄くスライス。
    調味料は合わせて置く。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて熱し、ニンニク、生姜、豚肉を炒め、豆腐を入れて☆の調味料も入れて炒める。
  3. 3 最後に★の水溶き片栗も和増し入れて加熱し、とろみが出たら出来上がり。

きっかけ

いつもはミンチを使う麻婆、豚小間で手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510004680
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 中華
料理名
豚小間と豆腐の麻婆
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る